You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ribu e-KTP Siap Didistribusikan di Kelurahan se Jakarta Selatan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Mulai Distribusikan 54 Ribu E-KTP ke Warga

Suku Dinas (Sudin) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan akan mendistribusikan 54.083 e-KTP yang telah dicetak kepada warga di 65 kelurahan yang berada di 10 kecamatan, Jumat (17/1).

Per hari ini pukul 14.00 warga yang memohon sudah bisa mengunjungi kantor kelurahan setempat

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan Abdul Haris menjelaskan, bahwa e-KTP yang dicetak dari jatah blangko yang didapat dari Dinas Dukcapil DKI Jakarta sampai 69 ribu keping.

"Per hari ini pukul 14.00 warga yang memohon sudah bisa mengunjungi kantor kelurahan setempat," ujarnya.

Warga Terdampak Banjir di Jakbar Terima 2.109 Dokumen Kependudukan

Haris menambahkan, daftar nama penerima e-KTP akan dipisahkan per RW di kantor lurah masing-masing, sehingga mereka dengan mudah melakukan proses pengambilan. Pihaknya juga akan menyelesaikan sisa 14.917 blangko yang belum dicetak hingga akhir pekan nanti.

"Ditargetkan sisanya akan habis dicetak pada hari Minggu (19/1). Jadi Sabtu dan Minggu kita akan lembur untuk memantau di kelurahan-kelurahan untuk siap cetak," tambahnya.

Haris rencananya akan mengajukan permintaan blanko e-KTP lagi karena masih ada kebutuhan sekitar 28.316 pemohon yang belum kebagian blangko kepada Dirjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri RI.

"Jadi kita masih membutuhkan sekitar 30 ribu blangko lagi. Namun kita berharap ingin diberikan 50 ribu blangko lagi sebagai cadangan jika ada kebutuhan mendesak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10298 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1846 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1568 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik